招生资讯 当前位置:首页 > 招生资讯  
【师恩难忘】时光荏苒,岁月静好
作者:管理员    来源:本站    浏览:417    发布时间:2017-01-07 12:02:01

                 时光荏苒,岁月静好

 我的母校坐落在世界著名的杂技之乡——吴桥,一个有着浓厚文化氛围的小城。它没有宏伟的高楼,没有杰出的名人,但却有我深爱的母校。

    曾经是多么盼望着早些离开校园、离开宿舍、离开课堂、离开书本、离开学生的称呼……但到了真正不得不离开的那一刹那,才知道,自己对这片土地是多么的留念。在这里,留下了我最最美好的回忆和青春。

没有开始,就没有结束。我们,三年前在这里开始,三年后在这里结束。三年的光阴,多少人在生命中来回穿梭,却只留下背影?我们经过了彼此相遇,又经过了彼此分离,这期间,我们是否抓住了一些、又放弃了一些?

    在这三年中,我们不只收获了知识,还有友情。那些在你落寞时陪在你左右的,是朋友;那些在你迷惘时给你信心的,是朋友;那些在你懈怠时给你动力的,是朋友;那些在你难过时对你微笑的,依旧是朋友。是他们让我走的更远,走的更快乐。在这三年里我们不仅褪去了身上的青涩,而且越发懂得了成长的意义!我们从一个孩子过渡到一个青年人,这当然不只是称呼上的变化,更是成人的洗礼。我们明白自己需要承担更多的责任,也真正明白了,生活其实没那么容易。 

    回首今天所付出的这一切,就会发现所有的付出都是值得的。人生就像是装满巧克力的盒子,你永远也不会知道接下来会吃到什么味道。可是不要因此胆怯,人总要尝试些什么。有些路,注定要一个人走完,但是不要忽略那些陪在你身边,最真挚的感情,如果现在你最珍惜的人在身边,请握紧她的手,给她温暖与感动。 

生命就是不断的遇见与分离。于是,看见的迷失了;记住的遗忘了。回忆是没有任何力量的,但是它可以温暖我们的心,就让这三年的一切,剪辑成一部黑白电影,永远保留下来。在落寞的时候供我们回忆、取暖。我很喜欢朋友常说的一句话:“我们都是只有一只翅膀的天使,只有互相拥抱才能飞翔。”

 

    说到这泪流满面,闭上眼好像那就是昨天,真是“物换星移,人事匆匆。”啊!真想再和大家打成一片,真想再和大家一起欢声笑语。没关系,就算分开也没关系,相信大家都明白。就让这些快乐的记忆封存在这里,回头望望我的母校和千丝万缕的生活。 

    太多的日子,来不及回味,太多的人,来不及道别。三年的日日夜夜,我如不停的钟,上紧发条。在寂静的夜晚,我遥望东方的星空,回想起你,美丽的校园,伫立的高楼,回想起那些一生中最美好的时光!          

                                                                                           美术学院 

                                                                                       16环境设计本一班

                                                                                             徐越