招生资讯 当前位置:首页 > 招生资讯  
【难忘师恩】我的母校
作者:管理员    来源:本站    浏览:635    发布时间:2017-01-23 20:38:51

我的母校

青春兵荒马乱,我们潦草收场。

高考完的那一天,我把所有的参考书,练习题扔进了麻袋,麻利的扎紧口,痛痛的扔给了收废纸的大爷。“13块,小姑娘。”13,这个数字我记得深刻,我三年的所有的烦恼,换了13块钱,回家的路上,买了个西瓜,吃的香甜。

这是在学校的最后一幕,宿舍楼下全是我们扔下的书,一片狼藉。回头看搬空的宿舍,阳光还是依旧的洒下来,风起,窗帘一动一曳,突然的好想哭。

 我的高中,临汾平阳中学。最好的年纪都在那里度过。

食堂的阿姨,叔叔们总是偏爱高三的我们,放学来的迟一些,他们总是笑盈盈的多给放些肉,时不时在打饭的间隙和我们侃上一两句,吃饱了,好好学!门卫大叔总会在我们晚回来时,狠狠的剜我们一眼,而在我们向宿舍跑时,后面却照来手电筒的光,昏黄的光,总是暖暖的。

高中部初中部只隔了一扇门,体育课上也会看见初中部的孩子们在操场上为了中考奋力奔跑,我们总是悠哉悠哉的说一句,高考不考体育真好。不知那些孩子是否听见,因为百日誓师那天,他们是那么可爱的为我们加油。

 上课总是度秒如年,下课的时光却是白驹过隙。黑板上的函数相解却解不开,英语语法写满笔记本,语文古诗不厌其烦的背来背去,背着背着就会趴倒在桌子上睡去。课上总会时不时回头看看后门有没有那张熟悉的脸,碰巧回头看到老班在看自己,下课只好去见见他。

月考完,会不约而同的买一杯奶茶,一份鸡排来安慰自己在试题上死去的脑细胞,教室里有甜甜腻腻的味道。吹着风扇,拿着笔,写着题,时不时喝口水,看看同桌的答案,就这样,三年,悄悄的溜走了。

梧桐的叶子还正是嫩绿,阳光灿烂,操场上还有奔跑的身影,门口老大爷给教导主任再下着棋,窗外有蓝天,白云悠悠,发完毕业证,好了,孩子们,没事,你们可以走了。”“孩子,老班叫了我们三年的孩子。

我的母校,我的高中,有偌大的的操场,有敞亮的教室,有可爱的老师,有各种有爱的门卫大爷,食堂阿姨。现在,在这里,新的学校,新的家,却无可救药的突然好想你。

何其有幸,与你们相遇。