招生资讯 当前位置:首页 > 招生资讯  
【难忘师恩】青春的感想
作者:管理员    来源:本站    浏览:94    发布时间:2016-11-22 16:14:08

青春的感想

曾经的无知少年,曾经的寒窗苦读,曾经的无限憧憬,在炎炎夏日中不断发酵,终于开出了绚烂的花朵。我们从两点一线,披星戴月的生活中褪浅,抓住了青春的尾巴,挥洒梦想的颜料。

开始的开始我们怀揣梦想,我们渴望大学生活,我们将梦想的影子倒映在广灵一中。汗水、泪水,无境的奋斗我们在教室在操场在路上。我走在校园的操场上远处的路灯亮起来将影子拉长拉到黑暗的尽头,踏着小花园的石子路回到教室,看到标语,将自己的未来交给自己。那时觉得梦想离自己无限近,站在窗口看着在风中凌乱的的柳树,跳动的喷泉,奔跑的同学,心中的梦想无限大。最后的最后我们变成天使。

 

 

七月流火,八月未央。心中的火热却无法浇灭。红彤彤的录取通知书映红了脸庞,眼梢上挑满了喜悦。我们收拾好心情,准备踏上新的征程。

 现的大学。整整一上午乘车的奔波,让我觉得有些疲惫。踏入校园,熙熙攘攘的人群出现在眼前,看着这与梦中所勾勒的画面一点点重合的景象,我感到一丝兴奋,却也是手足无措的,因为发现自己分不清东南西北。这时热心的学长学姐出现了,将我带领到报名的地方,陪我办好所有的手续将我带到宿舍,路途中见我的行李多甚至还帮我一起提,那刻看到他们的脸庞,内心暖意浓 

站在窗前,看着人群。从这刻起,在这里我们将从懵懂到求知,从依赖到独立。十六天的军训拉开了帷幕,严厉的教官,炙热的太阳,难熬的时间,一点点磨练着我们。虽然很辛苦,但也很开心,这里是锻炼人的好机会,当时虽然满不情愿的站在烈日下,但现在回想起来觉得再辛苦也值。当时的我们就是精力旺盛的鸟儿在新生群里问东问西,那些曾经谋面或素未谋面的并且是热情似火的学长学姐们耐心的回答着我们所有的问题,他们用曾经的岁月回顾我们。

时间飞快,转眼间,已经开学一段时间了,刚踏入大学的我虽然在路方面是一脸茫然,每天拿着课本溜达着找教室,在楼名中傻傻分不清楚,但我对大学、对未来所期待的所坚持的依旧存放,慢慢地萌芽让时光来浇灌它变成一颗参天大树。

青春的实践已经开始,我走向它。曾认为自己已经做好所有的准备但当站在大家面前紧张,不自信还是会一点点的流露出来。看着学长学姐们同学们的微笑,让我一点点放松,那时的自己战胜了自己,有勇气表现自己。在大学里有更多的机会去充实自己,锻炼自己,让自己变成更好的自己。

几载青春,几载情谊。大学是梦开始的地方,一个属于自己的舞台。在这里你既是导演又是主角,只要你敢于尝试,那么所有的目光都回投向你。而你所做的就是努力去演好自己的角色。

我抓着青春尾巴,来到了生命的新起点。在这里我有很多的疑问有好多的不懂,我愿意很努力的去了解很努力的去学习。因为我相信在这里我可以成长,在这里我可以学会如何爱,爱每个爱我的人,爱每个我爱的人。让我认识更多的人,更多可爱可亲的人,我们向家人一样生活,向家人一样爱。大学,青春,你好。我在晨曦中向你招手,在夜晚向你倾诉,可是最钟我将走向你拥抱你。