招生资讯 当前位置:首页 > 招生资讯  
【难忘师恩】我心中的它,愿与你同享
作者:段佳铭    来源:本站    浏览:128    发布时间:2016-11-24 16:03:17

我心中的它,愿与你同享

日子真像朱自清说的那样,在洗手之间它便从指缝间流走了。我在吕布故乡-忻州定襄中学度过了高中生活,高中的我一天的活动基本上维持着生态系统的稳定性,可是我想要磨出自己的棱角,想要有不一样的自我。高中母校所行走的步迹不就是为了进入你的怀抱吗?我的大学。没有太大的占地面积,可是校园每一处都留有我们每个人的足迹,人是回忆的动物,烦人的考试、老师的催促、同学之间的嬉闹...能够留下的只有一张张的照片


人的一生就是不断完善自我、充实自我的过程,大学更是路途中的大型补给站,而我则满怀憧憬的我踏入了我的大学校门,亲爱的你,等我等的幸苦吗  晋院。在不断询问学校情况后,我便开始喜欢它独具特色的校园风格、喜欢有着御膳房称号的它、喜欢不同风格的学姐学长...

经历半个月的军训生活,每天湿透的衣服都会给心中带来别样的充实感,喜欢这种紧凑的节奏感,在这种节奏音符中最为美妙的当数我们的餐厅,一个字,棒!黄昏光芒的西二怡园餐厅,吃饭也貌似在和众人约会,温馨的光芒会有一种轻松感。当饥饿感和疲惫感的来袭时,身体会有有一种本能的休憩,而这短短的休息时间,也会成为伙伴们之间互相爆料的特殊交往方式。你有你的你的生活,我有我的我的选择,我们在一起军训,我们用着自己的方式来推销自己,而,这时的我们,将会成为四年的同壕战友。


十一假期的居家假期,应该不止我一人在家快要发霉了,我想去学校,我对学校未来生活充满期待,而那我又期待什么呢?


期待开学后的崭新生活,在开学后为了找教室我们急急匆匆的围着教学楼转圈圈,我们会对于教室的次序混乱而吹嘘不已,当自然而然地认识教室后,这种新鲜感也会将随之消失。在这时总会有旧的消失而后又会有新的新鲜事物出现,在新鲜事物中大家都认为新生永远是勤快的,新生貌似有着用不完的精力,新生总感觉这个学校在召唤自己,要自己为它做点什么。

对学校的陌生感过去后是学校组织不断有陆陆续续的招新,官方的、文艺的、慈善的...学长学姐招新时对我们说,加入和参与就是对自己能力的培养。可是在听到一些组织还要面试后,心想为什么还会这样,我在那么多人还会说话吗?而当抗拒和期待的到面试那一天后,紧握的双手发凉,身体不自觉的抖动着,看着台下满座的评委前辈,想着希望老天能庇佑我免遭一些古怪问题来袭。幸运的是,在台前大声畅己所言,能够将自己这几年知道的东西以优点的方式表达出来,正是自己能够在众人面前突破自我,感觉到有着前所未有的勇气,做到了笑而洽谈,我为自己自豪。


没有锻炼就没有实际操作能力,在进入招办和系学生会后我想要的是学习一些技能,因为一个年轻人而且还是一名初入大学的大学生,要是没有任何想法,那么,四年自己也就不会有大的改变了。

我喜欢俞敏洪,因为他有着独到的大学见解,

这里我有一段话愿同你分享。

蜗牛的壳是

自己加上的。

既靠天,也靠地,

还靠自己。

心平气和地接受失败。

做人要大方、大气,不放弃!

世界上没有绝对的公平,公平只在一个上。

我选择了,就要托付起这个蜗牛壳,我的步迹也会在晋院的道路上慢慢的留下来。