招生资讯 当前位置:首页 > 招生资讯  
【难忘师恩】最美的是遇见你
作者:贾雅茹    来源:本站    浏览:115    发布时间:2016-11-22 15:59:22

                   最美的是遇见你

我们一定是攒够了缘分,才能用前世五百次的擦肩而过,换来今生让我来到你身边,在你的见证下度过未来四年的我的大学生活。

                                                      ——致晋中学院

已经阔别高中太久,不知道老师和学弟学妹们是否和当初的我们一样奋战高考,想到之前的我们,不禁有点怀念。我的高中是职业高中,接受评比好多次,终于不负众望,被评为重点职业中学,已经离开学校的我们深深的为母校感到骄傲。在高中学的更多的是专业知识,这为我现在的学习打下了坚实的基础。在高考前一个月,因为身体和心理的原因,我放弃了学的会计专业,转到学前教育专业,很多人都说我傻,可是我觉得我做得对,因为我有了来到晋院的机会。所以说我与晋院的缘分是天注定的!

 收到通知书时的心情真的只能用激动来形容,可笑的是好几天心情都没有平复。等待开学的时间里,通过QQ,认识了班里大多数同学。我们一起讨论开学该带些什么,哪个牌子的生活用品实用,还讨论班里唯一的男生长什么样……从未谋面的一群傻姑娘终于在一个月后来了一次网友大见面。原来你长这样,原来她是这样有性格的姑娘。还有第一次见面对我有什么印象?小姑娘的心思好难猜。

 

那个时候的你们知道我是这样的吗?

12号,我们开始了为期15天的军训,我又要变黑了,内心其实是拒绝的。可是,当看到酷酷的教官的时候,所有的不满都抛之脑后,满眼的粉红泡泡往外冒……不说了,我害羞了。军训开始了,还是躲不掉的军姿和正步齐步走,虽然累,但是新同学一起并肩作战的感觉还是蛮好的。还有教官,虽然比我们还小,却成熟的让人心疼。军训汇演结束后,我亲眼看着他艰难的转身,盈眶的泪水,然后头也不回的离开,而我,也只能看着,看着他离开,把感激和不舍装在心里。再见,教官;你好,新同学!

七天近似发霉的假期过后,我的大学生活正式开启。上的课是之前没有的,一切都是那么新奇,我用心的去学,感觉真的挺好。那么问题来了,学校的社团和组织好多,真的叫丰富多彩。抱着试一试的心态我参加了学校的招生就业管理和校心理健康教育指导中心的招新。面试通知接踵而来,我不会呀,因为这是从来没有过的体验。连自我介绍都发愁的我居然有勇气去参加面试。不过,还好我临场发挥不错,很幸运成为了其中的一员。对于工作,虽然我可能不会,但是我愿意去学习。一个需要学习的挑战,我想我是很愿意去接受的。还有社团,我脑子一糊涂报了两个,一个茶艺社一个吉他,我是真的想要去学这两个,茶艺,虽然不懂,但是那是一门艺术,让我静下心来可以去享受泡茶的过程,吉他,帅帅的感觉有木有,两个不同方向的东西我同时喜欢,我就是想学它们,不管学的怎么样,都将会是我的财富,它们会有用武之地的。我还竞选了班级里的班委——生活委员,主管班里的财务和同学在校期间的生活问题,我之前不觉得这是个重要的职务,但是从辅导员那里得知,一个好的生活委员不光是财务方面,重要的是为同学们服务,悉心关注同学们。让同学们互相帮助,感受到家的温暖,在温馨的环境下学习生活。

                               

这么多的职务,还有排得不少的课程让我觉得忙不过来,真的有种想要回高三缓缓的感觉,但是我似乎是喜欢这样的生活,让我找到了自身的价值,我也可以做这么多以前做不到的事。至少我之前想做的事现在都做到了,心里默默为自己点个赞!

从开学到现在,我感受到学长学姐们对我们小学妹小学弟们的照顾,温暖的提醒我们天冷加衣;我看到了班里同学慢慢变成了一家人,互帮互助,互相加油鼓励;我还听到辅导员对我们的叮咛,长辈的关怀永远是那样朴实而真诚……太多太多的听闻让我感受到大晋院带来的温暖,让我越来越爱晋院这个家。

多幸运我能来到这里,感受大晋院的温情。