招生资讯 当前位置:首页 > 招生资讯  
【难忘师恩】初入晋中学院 我的感想
作者:刘永美    来源:本站    浏览:128    发布时间:2016-11-21 15:57:58
初入大学  我的感想
         经过六月的高考,七月八月的暑假,转瞬之间,高中三年的学习生活已成为脑海中最珍贵的记忆。在无限的憧憬与期盼中,我终于等到的晋中学院的录取通知,如愿的走进晋中学院大学校园。真正走过来回头望,曾经那么累的高三,不过如此,想到我的母校,那个美丽的校园--灵石一中,被绵山,红崖山,王家大院围绕,高考达线人数年年在突破,在全市名列前茅,为清华北大等高校输送了不少人才。离开却是那么想念,陪我度过三年春夏秋冬的灵石一中,让我遇见生命中最重要的那些人。
        

         时间真是个残酷的东西,我们来不及回味,大学的帷幕就已经悄悄的拉开了两个多月。
         我选择了离家近的晋中学院,这里让我感到没有那么陌生,我选择了自己最爱的专业,一切的一切都那么令我满意。大学是令人向往的地方,我会好好珍惜,当我踏进这片校园,我知道,我会更努力的利用我的时间来完成对我有意义的事。在大学里,我开始适应,开始学习。首先认识了我的一群可爱的舍友,来自四面八方的我们互相了解,从此我们结成有爱的大家庭。然后开始了大学生活伊始的第一堂必修课,军训。我们每天都要按时作息,集合,进行紧张,有序的训练,时间表里排得满满的教官们认真的教给我们每一个规范而严谨的动作,我们也非常虚心认真地学习。紧张严肃的训练,常使我们累得气喘吁吁,汗流浃背。但此时的我们却也是幸福的,我们能感觉得到体内那股新生的力量正在强大,我们在不断的收获,收获人生那份坚忍不屈,团结向上的美好品德。军训生活,苦中有甜。我们学会了“团结,忍耐,荣誉感”,这比什么都重要,这三个词将伴随我一生。
        


         军训结束后,我们开始进入正式的学习阶段,和很多同学一样,我们的大学生活真正开始之后,我们才发现,大学和我们想象的并不一样。我们的大学有早操,在我看来,这并没有什么不好,如果没有早操,不会有很多人会每天自觉的去锻炼身体。开始上课后,感觉这些课程有些枯燥乏味,有时更会听不懂老师在讲什么,课上有同学不听讲,玩手机睡觉,大学老师并不会像高中老师那样管你,课下也是无事可做。有一段时间特别难受,我在想,我怎么可以浑浑噩噩的这样度过四年的大学时光?难道青春就这样碌碌无为吗?不,不是这样的,我的大学不是这样的,我要把这四年过得有声有色,意义非凡。我终于明白了,大学是为有梦想、有抱负的人而生的,只要你有目标、有毅力,不怕苦、不怕累,就不会颓废,不会绝望。大学是一个独立自由的地方,每个人很多独立的时间由自己支配,但你若由于没有管束自己而散漫的虚度时光,你就会沉沦自己。若好好利用这些自由时间,好好学习,做一些有意义的事,那么这四年的大学生活就会变得丰富多彩。
         

         我始终相信,等你变优秀,你想要的都回来找你。今天,我很庆幸自己能有机会来到这美丽的校园体验大学生活,就算我对它之前的憧憬比现实高出很多,但我会珍惜自己所拥有的,学会从自己拥有的东西里感受到满足和快乐人生只有一次,要是我没能够体验一下大学生活,那将是人生的一大遗憾。如今我加入各种社团,尤其进入招就处,认识了那么多学长学姐,在各方面得到锻炼,学到太多的东西。让我在迷茫的大学生活中找到一些方向。我要带着梦想前进,我当然明白我心中想要的,就是在四年后,我要成为一名优秀的室内设计师,在室内设计方面大展宏图,为朋友家人设计温馨的家园,为了心中的梦想,我已开始提前学习各种软件,为大二大三打好基础,而且要在招办好好工作,认真干事,为招办做出自己的贡献。在以后,我也不会停止我前进的脚步,我想要的,我自然会认真。




                                                                                                                                                                                                                                            美术学院

                                                                                                                                                                                                                                              刘永美