招生资讯 当前位置:首页 > 招生资讯  
【难忘师恩】敬自己这杯白开水
作者:宋宇佳    来源:本站    浏览:107    发布时间:2016-11-20 15:55:36

白开水时候什么味道?是酸的?是甜的?是苦的?还是辣的? 原汁原味,就是白开水的味道。                           ——题记

               

1.

>>>张望者<<<

高中时,思想单一,唯高考之最,不需要考虑其他,且局限于小县城里,眼界视野也被限制。现在,高考已过,每个人对大学充满好奇与向往,却只知道上大学之后的安逸,不知道这又是起点,新的起点!大学之后始终需要脱离父母,经济独立,自己去打拼,自己要懂得怎样才能在社会上更好的生存,在社会工作中需要哪些能力,那么这些能力就是你需要在大学中培养的。大学四年,第一年高中向大学过渡,大二课程满满的,大三考虑工作还是考研,大四毕业工作。

 

你有明确目标吗?

    Ask yourself: do your have a clearly defined                                 purpose?

一个没有目标的人如同在大海上没有方向,肆意漂泊的小船,踟蹰徘徊,不能前行,终日昏昏噩噩,不知时光是何去处,蜉蝣一生,无所作为。

 

     可是算是长大了吧,每个人都有自己的小天地了你期待的你憧憬的你渴望的跟最后得到的都不是一样的。高中的时候我们大课间就飞奔去超市买些小零食 ,那会我最爱喝旺仔, 吃最爱吃的零食,跟同学们就这样打打闹闹了三年,考上了心怡的晋院。上了大学我就像是一个个孤独的个体汇聚在这里,没有以前那么热爱看篮球比赛了。也没有以前那一腔热血去喜欢一个人。一切都从现实的角度出发上了大学才明白 。

 

最初的梦想 从未改变

 

     在军训过程中,除了“服从命令”,我听得最多的就是“集体荣誉感”了。我们来自五湖四海,我们有着不同的经历、不同的兴趣爱好和思想观念,但是我们这个集体中,我们有着共同的理想,是集体把我们牢牢地拴在一起。从军训第一天开始,教官就教育我们,我们不再是个人,我们的一举一动都代表着集体,我们必须有强烈的集体荣誉感。一个人优秀不是优秀,集体优秀才是真正的优秀。军训生活把集体荣誉感刻进了我的骨子里,在以后的学习和生活中,我会铭记维护集体的荣誉。感谢晋院,这里有我该遇见的人。

 

2.

>>>执着者<<<

如今的我也在为我新的大学生活而忙碌着!在忙碌中我找到了幸福。我面试了学生会和校组织,也参加了很多的社团。

     在每次的面试中我都会学到很多,也找到了我很多的不足,我要在我的生活中不断的改正我的缺点,不断的总结,学习,完善自我。这天我用我的微笑顺利的进入了我向往的学生会和招生处,在这两个组织部门我深深的体会到了什么是敬业精神,团队精神,人际交往……很感谢组织给了我这个平台锻炼我,让我在其中学到了更多的东西。我相信这两个部门会让我终身难忘并且终身受益。

兴之所在,趣之所好,力之所能。

进入社团与进入学生会有较大的区别,进入学生会不会面临过多的选而社团则会令你一时眼花缭乱不知所措,特别是面对热情洋溢的师兄师姐们。

我加入了摄影社团和吉他社团。我喜欢摄影,拍摄照片可以留住当下,让记忆成为永恒,时光会流逝,影像却能长存。吉它是所有乐器中,声音最动听的一个,对于一个热爱音乐的人来学,学会了吉它便拥有了一种骄傲,另外我喜欢吉它是因为它能把我带入一个音乐的梦境当中,弹吉它是一种享受,也是一门艺术。

留住当下   让记忆成为永恒

时光会流逝   影像却能长存


我的理想是在未来视觉传达设计专业能够有所成就,不能一直仰望星空,必须要付出行动去脚踏实地的去实现自己的理想!前方光明一片,未来灿烂无比,将来有许多未知,但只要我们心怀着对梦想的坚持,对成功的渴望并且拥有对未来严密的规划,按照计划,脚踏实地,一步一步地向人生的顶峰攀登,经过数月的努力,数月的坚持,我们一定会绘制那片属于自己的蓝图。放飞希望,超越梦想,我们一起飞翔、一起遨游。晋院,这个美丽的地方,我们将在此处开始我们的航程。四年,这个时间。将永远铭记在我们心灵的深处,记录我们学习生活的点点滴滴,铭记我们艰苦奋斗、努力拼搏的瞬间,向未来、向成功、进发!进发!进发!!!

愿我们成为不一样的花火

 

相信自己的这杯白开水,它的味道虽淡而无味,比不上橙汁的甜美;咖啡的香浓;牛奶的可口;可乐的刺激……但是,它以它内在的醇美,早已让人陷入深深地沉醉。                                       ——  后记

   

                                                                                                                               《敬自己这杯白开水》

                                                                                                                                宋宇佳

                                                                                                                                美术学院

                                                                                                                               16级视觉传达本四班